16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Когда стоит выбирать для разрешения споров Суд ЕврАзЭС?
Когда стоит выбирать для разрешения споров Суд ЕврАзЭС?

Когда стоит выбирать для разрешения споров Суд ЕврАзЭС?

20.06.2016  1  4451

Суд начал работать в январе 2015г., находится в Минске.



Суд Евразийского экономического союза начал работу в 2015г. в Минске. О работе этого суда поведал порталу News.am судья этого суда Армен Туманян, который представляет Армению.
Суд призван обеспечить единообразие применения государствами-членами и органами Союза Договора о ЕврАзЭС от 2014г., международных договоров в пределах Союза  и т.д.
А.Туманян пояснил, что суд вправе рассматривать самые разные дела. Необходимо заявление, направленное государством-членом ЕврАзЭС, если речь идет о проверке международных договоров на соответствие документам о Союзе,  соблюдении остальными членами договоров Союза; обжаловании вердиктов и действий (бездействия) Евразийского экономкомиссии – это контролирующий орган ЕврАзЭС. В суде слушаются дела после получения обращений хозяйствующих субъектов – обжалование вердиктов и действий (бездействия) указанной комиссии, предоставляются пояснения по правовой базе ЕврАзЭС.
Судей, срок полномочий которых составляет 9 лет, утверждает Высший совет - главы государств. Считается, что такой срок помогает обеспечить независимость служителей Фемиды – все эти годы они смогут сосредоточиться только на данной работе, отметил А.Туманян.
Сейчас в суде по 2 судей от РФ, Казахстана, Белоруссии, Армении. В прошлом месяце члены Высшего совета назначили судей от Кыргызстана, но те пока не успели приступить к работе. Следовательно, в штате суда 8 судей, есть 2 коллегии, в которых по 1 служителю Фемиды от каждого члена ЕврАзЭС. Полученное судом заявление вправе рассмотреть коллегия суда (1-я инстанция), жалобу на ее вердикт должны рассматривать представители Апелляционной палаты суда (второй коллегии).
Суд уже вынес ряд решений, все они были обжалованы, сообщил А.Туманян. Обратиться в этот суд могут и индивидуальные предприниматели. При этом важно учитывать ряд следующих условий: у них должна быть регистрация в соответствии с законодательством своего государства (право на обращение есть и у представителей иных государств); вердикт (действие), которое обжалуется, должно напрямую касаться их интересов в области предпринимательства.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
даешь ЕврАзЭСом по Гааге!