16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разобрался с делом судьи, подделавшего подпись коллеги
Верховный суд разобрался с делом судьи, подделавшего подпись коллеги

Верховный суд разобрался с делом судьи, подделавшего подпись коллеги

16.06.2016  2  7771

ККС ранее лишила судейских полномочий Виталия Зубарева.



Апелляционная коллегия Верховного суда России разбиралась с вопросом о прекращении судейских полномочий Виталия Зубарева из Арбитражного суда столицы, который подделал подпись коллеги, сообщает Legal.Report.
Нарушений в работе В.Зубарева нашли немало – список его проступков уместился на пятидесяти листах. Обнаружили их во время проверки, начавшейся по приказу главы суда Сергея Чучи. Среди претензий - систематические прогулы и опоздания. Члены квалифколлегии признали, что служитель Фемиды, не имея уважительной причины, не присутствовал на рабочем месте больше месяца в 2015г. К таким выводам квалифколлегия пришла, изучив информацию из базы электронных пропусков, однако впоследствии ВС, куда подал жалобу В.Зубарев, посчитал это незначительным для заявления об отсутствии коллеги на работе.
Главное нарушение — В.Зубарев якобы оставил подпись за Андрея Гречишкина, руководителя судебного состава АС столицы, на определениях, по которым заседания откладывались в нужные предприимчивому судье дни. Кроме того, имеются доказательства частого несоблюдения сроков изготовления решений (135дел), невыдачи их копий сторонам (186 дел), передачи дел позже срока в апелляционную инстанцию (две сотни дел из 312).
Судья вину отрицал, заявив, что все его ошибки в работе произошли из-за чрезмерной нагрузки. Дисциплинарная коллегия ВС этой зимой отказалась отменить вердикт ККС о лишении В.Зубарева судейских полномочий.
В мае ВС попросил у квалифколлегии предоставить все документы по делам, в которых проверяющие нашли нарушения. Высший суд получил семьсот томов материалов.
Балакин, представитель экс-судьи, сразу заявил, что вердикт ККС не был объективным – без весомых доказательств. «ККС втайне направила первой инстанции новые документы - триста листов, о них нам даже не сообщали», - отметил Балакин, добавив, что коллеги не учли значительную нагрузку на его подзащитного и условия работы. Также он признал факт опозданий, но лишь в те дни, когда судье необходимо было «отвезти детей до школы или больницы».
О подписании документов за другого судью Балакин сказал, что случайно В.Зубарев, возможно, и подписывал, однако, без злого умысла. Со слов представителя квалифколлегии судей Павла Маркова, кроме судьи, не приходил в суд и его помощник, которого уже успели уволить. «Безалаберность, отсутствие контроля привели к такому концу», - подчеркнул он.
ВС в итоге вердикт ККС столицы признал законным, жалобу В.Зубарева не удовлетворил.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Свой свояка видит из далека! 8) К тому же слабое здоровье – бедненькие……………. :cry:
 
 
Николай Крюков
   Николай Крюков
Это хорошо, что хоть тут его наказали. А у меня предположительно секретарь судебного заседания из Московского районного суда Санкт-Петербурга расписалась за судью этого же суда по гражданскому делу и все теперь занимаются отписками и полиция, и прокуратура, и квалифколлегия судей Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский городской суд. Вот как теперь ее наказать, если ее все покрывают?!