16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 400 судей собираются допросить по делу о махинациях в Суддепартаменте
400 судей собираются допросить по делу о махинациях в Суддепартаменте

400 судей собираются допросить по делу о махинациях в Суддепартаменте

18.04.2016  1  6280

В фальшивых постановлениях нашли фамилии нескольких сотен судей.

 

Используя поддельные вердикты, мошенники смогли похитить 500 млн рублей, при этом значились фамилии свыше половины московских судей райсудов и мировых участков, сообщает «Интерфакс».

Значительная часть столичных служителей Фемиды – 400 из 603 в ближайшее время будут давать показания по делу о многомиллионных хищениях в московском управлении Суддепартамента. Каждый из них, как следует из документов, в разное время фигурировали в постановлениях, приходивших в управление с целью оплаты услуг переводчиков, которые позже признали поддельными. В итоге только в 2013–2014 гг. из госбюджета похитили свыше 500 млн рублей.

Но для проверки каждого из таких постановлений следователям необходимо вызвать на допрос судей.

Как ранее передавал СК, основываясь на материалах ФСБ, возбудили уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств руководством компании «Рабикон».

Эта компания постоянно предоставляла в столичное управление Суддепартамента поддельные постановления об оплате труда переводчиков. Следователи полагают, что к махинациям причастны и сотрудники управления – его экс-глава Вячеслав Липезин, его зам Любовь Лопатина и т.д.

Сейчас в деле десять фигурантов, выполнявших, по данным СК, разные роли в указанной мошеннической схеме. Свою вину обвиняемые отрицают.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
А в столице жизнь дорогая!  8)