16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК отказался от возбуждения против судьи дела о краже багажа в аэропорту
СК отказался от возбуждения против судьи дела о краже багажа в аэропорту

СК отказался от возбуждения против судьи дела о краже багажа в аэропорту

06.04.2016  7066

Материалы ранее направили представителям Следственного комитета.

 

СК не будет возбуждать против судьи дело о краже чемодана в аэропорту, поскольку не обнаружил преступного умысла в ее действиях.

Судья Татьяна Отческая, работающая в ФАС Западно-Сибирского округа, не станет фигурантом дела о краже. Все произошло в аэропорту Внуково, в столицу она прибыла для прохождения программы повышения квалификации. Как сообщает LifeNews, аэропорт женщина хотела покинуть с тремя сумками, две из них ей не принадлежали.

Сама Т. Отческая не стала говорить с журналистами об этой ситуации. В суде, где она работает, пояснили, что не вправе давать комментарии о поступках судей.

Согласно информации LifeNews, Т. Отческая сдала в багажное отделение один чемодан, однако с движущейся ленты забрала 3. Затем она стала опасаться, что ей не удастся пронести через охранников так много багажа, и решила бросить одну сумку.

Как выяснилось, владельцем присвоенного судьей чемодана был ректор одного из институтов Дагестана Запир Акаев, опоздавший на свой авиарейс из Махачкалы. «В связи с этим сумка оказалась в аэропорту раньше, чем он», - отметил собеседник издания из правоохранительных органов.

Согласно версии следствия, Т. Отческая «увидела, что чемодан длительное время оставался на ленте и к нему никто не подошел». Затем она захотела забрать этот багаж. Подчеркивается, что действия судьи сняла камера видеонаблюдения, а запись кражи разместил LifeNews.

Со слов З.Акаева, в его чемодане были деньги – 200 тыс. рублей, 6 бутылок дорогого алкоголя, а также ноутбук. Добравшись до столицы, он подал заявление в полицию, и затем установили личность возможного виновника кражи.

Позже служительница Фемиды призналась, что присвоила чужой багаж. Но она сообщила, что взяла его якобы по просьбе подруги, имя которой так и не вспомнила.

Сотрудники полиции заставили женщину вернуть чемодан З. Акаеву, но ноутбука и денег  он там не обнаружил. «Допустим, что она по случайности забрала мой чемодан, но ведь там у меня были визитки и телефоны, однако она не стала мне звонить. Я, как гражданин, прошу наказания для воров, кем бы они ни являлись», - заявил З. Акаев.

СК не увидел преступного умысла в действиях судьи и не стал возбуждать уголовное дело.

Назад к списку


Комментарии