16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Москаленко, подозреваемый в получении взятки, подал в суд на омские СМИ
Судья Москаленко, подозреваемый в получении взятки, подал в суд на омские СМИ

Судья Москаленко, подозреваемый в получении взятки, подал в суд на омские СМИ

04.03.2016  8932

Одно из заседаний состоится уже в этом месяце.

 

В Омске три районных суда приняли иски (о защите чести, достоинства и деловой репутации) Сергея Москаленко, судьи Куйбышевского райсуда, к нескольким местным изданиям. Как отмечает портал «Коммерческие вести», в карточках дел не говорится о сути претензий истца.

Первомайский райсуд зарегистрировал два иска к «SuperOmsk», первое заседание назначили на 30 марта. В Куйбышевском райсуде Омска рассмотрят иск к БК 55, однако дату заседания еще не назначили. Соответчиками станут и авторы заметок.    

Центральный райсуд города зарегистрировал аналогичный иск С.Москаленко к трем соответчикам: ООО «СМИ 55», «Деловому Омску» и автору статьи. Собеседование сторон состоится через неделю. 

Напомним, в ноябре 2015 г. СУ СК по региону сообщал, что в больницу доставили судью С. Москаленко, которого ранили ножом в подъезде дома. Дело возбудили по части 3 ст.30, части 1 ст.105 УК (покушение на убийство).

В декабре на сайте СК разместили данные о том, что руководитель ведомства Александр Бастрыкин отправил омской квалифколлегии судей заявление, в котором просил разрешить уголовное преследование С. Москаленко.

Как тогда заявил Владимир Маркин, глава отдела СК по взаимодействию со СМИ, причиной послужили итоги проверки представителей ведомства, подтвердившей «незаконное получение денежных средств судьей Москаленко (часть шестая ст.290 УК, получение взятки)».  В.Маркин рассказал, что, согласно информации ведомства, «в 2010-2015 гг. указанный судья, рассматривавший уголовное дело экс-главы ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, получил от предпринимателя свыше 8 млн руб. за возвращение дела гособвинителю и впоследствии – оправдательный приговор». После гибели бизнесмена С. Москаленко прекратил его дело.

В этом месяце члены ККС региона решили приостановить судейские полномочия С. Москаленко сроком на 2 месяца.

 

Назад к списку


Комментарии