16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Руководитель ВС считает судебную систему наиболее незащищенной ветвью власти
Руководитель ВС считает судебную систему наиболее незащищенной ветвью власти

Руководитель ВС считает судебную систему наиболее незащищенной ветвью власти

17.02.2016  5017

Вячеслав Лебедев сообщил статистические данные за 2015 г.



Судебная система является наименее защищенной из ветвей власти и практически не вступает в спор с обидчиками, заметил Вячеслав Лебедев, руководитель Верховного суда России, в ходе совещания судей, проходящего на этой неделе в Москве, сообщает «Интерфакс».
Так он объяснил слова президента о том, что сторона, не одержавшая победу в суде, часто состязается даже после того, как решение вступило в силу, «организовывая давление на суды». «У любого есть право выражать свое мнение», — подчеркнул руководитель ВС, говоря о критике судов.
«Что касается судебной власти, то она является самой незащищенной из всех ветвей власти. Почти нет ситуаций, где суд вступает в спор с обидчиком. Руководство Верховного суда не будет судиться, это всем хорошо известно», — сказал В. Лебедев.
Он также поделился некоторыми статистическими данными. Так, в минувшем году российские суды вынесли оправдательные вердикты более 4,5 тыс. фигурантам уголовных дел, рассказал глава ВС.
По его информации, каждого четвертого освободили от уголовной ответственности по различным основаниям. В. Лебедев пояснил, что всего в 2015 г. рассмотрели свыше 760 тыс. уголовных дел.



Назад к списку


Комментарии