16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следственный комитет РФ объявил о создании суда офицерской чести
Следственный комитет РФ объявил о создании суда офицерской чести

Следственный комитет РФ объявил о создании суда офицерской чести

02.02.2016  1  5953

Создание таких судов планируется и в регионах.

 

В соответствии с приказом Александра Бастрыкина, руководителя Следственного комитета, в рамках ведомства появился суд офицерской чести, сообщается на портале СК.

Указывается, что суд создали с целью укрепления служебной дисциплины, соблюдения кодекса профессиональной этики, предупреждения межличностных конфликтов, а также их разбирательств, для укрепления нравственно-этических традиций.

В составе нового выборного совещательного органа будут только высокопрофессиональные и заслуженные руководители и работники центрального аппарата СК, которые отличаются высоким уровнем личной дисциплины, безупречной репутацией, пользуются уважением и доверием коллектива, а также ветераны СК», — отметил Владимир Маркин, официальный представитель ведомства.

С его слов, по результатам рассмотрения вопросов о несоблюдении работником ведомства норм профессиональной этики суд чести сможет предупредить об ответственности или потребовать председателя привлечь его к ответственности.

Помимо этого, вердикты суда станет учитывать руководитель сотрудника СК, в отношении которого проводили заседание, в ходе подготовки характеристик и аттестационных документов, а также во время зачисления работника в кадровый резерв с целью выдвижения или при назначении его на руководящую должность.

«Согласно приказу председателя Следственного комитета, запланировано создание аналогичных судов в региональных СУ и спецуправлениях», — подчеркнул В. Маркин.

 Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
А стреляться офицеры будут? По решению офицерского суда, по мнению общества так много офицеров должны бы пустить пулю в голову.