16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президенту предлагают ужесточить ответственность для судей
Президенту предлагают ужесточить ответственность для судей

Президенту предлагают ужесточить ответственность для судей

29.01.2016  3  6722

Владимир Путин ознакомился с предложениями по улучшению судебной системы.

 

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с антикризисным планом, разработанным Минэкономразвития. Проект содержит и предложения по улучшению правоохранительной и судебной систем, сообщает газета «Ведомости».

Все антикризисные меры на нынешний год разделены на ряд разделов – меры по перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержке регионов, поддержке отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. Почти на каждом из них не указали итоговую стоимость и источники финансирования. Но стоимость мер, для которых уже прописали объем финансирования, равна более 700 млрд руб. Главными источниками указаны средства бюджета и антикризисный фонд.

Как следует из документа, запланированы снижение числа проверок бизнеса, «повышение предсказуемости» работы законодателей, а также меры, направленные на улучшение ситуации в правоохранительных органах и судах.

Подчеркивается, что правоохранительная система должна быть «одним из важных гарантов защиты прав собственности и обеспечения одинаковых условий для бизнеса».  Как считают в Минэкономразвития, судебной системе требуется «повышение качества кадровой работы, прозрачности, усиление независимости судей и их ответственности за вынесение неправосудных решений».

Со слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, предлагаемые меры не вызывают возражений у В. Путина, но имеются вопросы касательно источников их финансирования.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Ответственность судей за вынесение неправосудных решений - обжалуя неправосудное решение, обращаемся к коллегам судьи, принявшего обжалуемое решение, они вместе учились, отдыхали или еще каким- то образом повязаны. В результате - бегом по кругу. Нет у них ни чести ни совести, ни морали. Есть только желание потрафить стороне, особенно если это ад министрация, местная, государственный чиновник, или служащий. У сильного всегда.....
Только переход к выборности судей народом, как было раньше. Раньше десять раз судья подумает, прежде, чем принять неправосудное решение. Больше того, обратившись в суд раньше не надо было цитировать по памяти или по подсказке адвоката (не беЗплатного) статьи, законы. Сейчас участие местной администрации, прокуратуры, ССП-закон, что "выиграть" должны они.
 
 
Сидоренко Иван
   Сидоренко Иван
Что за бред с выборностью судьей!!! Депутатов выбирают, и что? Закон и порядок!?  Дурдом похлеще чем в суде. Надо в суд почаще  ходить, а не со слов или же по одному рассмотренному делу,  делать оценки. По крайне мере в суде  на   много   больше   порядка чем в иной госслужбе, даже выбранной.   То что принимаются не совсем адекватные решения которые, по сути не обжаловать, так это  процесс надо менять и основания к отмене  судебных актов, а не судей.
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
[QUOTE]Сидоренко Иван пишет:
Что за бред с выборностью судьей!!!
Вы раньше, до перестроек и пр. бывали в суде? или Вы судья и боитесь "гласа народного"?