16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС рассмотрел жалобу судьи, задерживавшей изготовление решений все 10 лет работы
ВС рассмотрел жалобу судьи, задерживавшей изготовление решений все 10 лет работы

ВС рассмотрел жалобу судьи, задерживавшей изготовление решений все 10 лет работы

27.01.2016  7636

Ольга Щеголихина лишилась мантии прошлой осенью.

 

Верховный суд России не стал возвращать полномочия пермской судье, которая тянула с подготовкой и отправлением решений сторонам, и позже срока выкладывала их в базу, сообщает Право.ru.

Представители ВС отказались удовлетворить жалобу бывшей судьи из Пермского края Ольги Щеголихиной, ранее работавшей в местном арбитражном суде. Осенью 2015 г. члены региональной ККС сняли с нее полномочия в связи с волокитой. Оказалось, что за прошлый год с несоблюдением сроков она рассмотрела 33 дела из более чем 200, главная причина нарушения – затягивание с подготовкой и отправкой решений сторонам. Задержка с вердиктами по 30 делам растянулась на 2-4 месяца.

Другой претензией стало то, что примерно по сотне дел судья нарушала правила опубликования решений в программном комплексе «Судебно-арбитражное делопроизводство» – она указывала одну дату отправки их в базу, а в действительности документы выкладывала позже срока.

Женщина не стала отрицать задержку при изготовлении решений, объяснив это своей кропотливой и качественной работой по их написанию. Также, по ее словам, представители квалифколлегии не учли ее значительную нагрузку, высокое качество вердиктов и неудовлетворительную работу помощника.

Любовь Лысанова, член ККС, судья краевого арбитража, отметила, что такие нарушения у судьи наблюдались в течение всей десятилетней работы, к тому же несколько лет назад ей в связи с этим уже объявляли предупреждение. «Это системное, здесь нет причин надеяться на то, что положение дел улучшится», – подчеркнула Л. Лысанова.

Посовещавшись, судьи ВС отказались возвращать О. Щеголихиной полномочия.

 

Назад к списку


Комментарии