16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд отказался вернуть мантию судье, подравшейся со своим помощником
Верховный суд отказался вернуть мантию судье, подравшейся со своим помощником

Верховный суд отказался вернуть мантию судье, подравшейся со своим помощником

15.01.2016  9679

Алина Алинкина лишилась полномочий в минувшем году.

 

Члены дисциплинарной коллегии российского Верховного суда отказались вернуть полномочия судье, которая подралась с помощником и отличилась неэтичным поведением по отношению к участникам процессов, сообщает Право.ru.

Два дня представители коллегии занимались рассмотрением жалобы Алины Алинкиной, экс-судьи Феодосийского горсуда Крыма. В сентябре 2015 г. ККС Крыма сняла с нее полномочия в связи с неэтичным поведением в ходе ссоры с помощником судьи Анатолием Железняковым и во время заседаний по ряду гражданских дел.

Квалифколлегия летом прошлого года получила обращение главы Совета судей Крыма Виктора Склярова, который узнал о результатах служебной проверки, состоявшейся в Феодосийском горсуде. Согласно материалам, в мае 2015 г. судья А. Алинкина подралась с помощником А. Железняковым, попытавшись отобрать у него сотовый телефон. Она нанесла здоровью молодого человека легкий вред, из-за чего он некоторое время оставался в больнице. Отмечалось в итогах проверки и о других фактах неэтичного поведения судьи, но уже с участниками процессов по гражданским делам. Комиссия, направленная ККС с целью расследования случившегося, в августе признала, что А. Алинкина совершила дисциплинарный проступок.

В ходе заседания ВС судья настаивала, что это помощник напал на нее. Говоря о жалобах участников процессов по рассмотренным ею делам, А. Алинкина настаивала, что ее оболгали. Ее защитник заявил о нескольких серьезных, по его мнению, процессуальных нарушениях, которые допустила квалифколлегия. Член ККС Валерий Бугаев заявил, что А. Алинкина «была обязана предотвратить конфликт или избежать его». Жалобы граждан – участников дел, которые слушала судья, он счел обоснованными.

Посовещавшись, судьи ВС отклонили жалобу А. Алинкиной. Судья и ее защитник сообщили, что обжалуют данное решение.

 

Назад к списку


Комментарии