16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС разрешила Следственному комитету возбудить дело на омского судью
ККС разрешила Следственному комитету возбудить дело на омского судью

ККС разрешила Следственному комитету возбудить дело на омского судью

18.12.2015  1  6909

Сергея Москаленко могут обвинить в получении взятки.

 

В Омске представители региональной квалифколлегии судей согласились на возбуждение дела против коллеги из Куйбышевского райсуда города Сергея Москаленко, которого подозревают в получении крупной суммы за оправдательный вердикт, передает СК.

Следователи собираются предъявить С. Москаленко обвинение в получении взятки (часть 6 ст. 290 УК).

Согласно их сведениям, последние пять лет судья слушал уголовное дело Виктора Берга, экс-директора компании «ОмСтрой-2001». Предприниматель, как полагали следователи, перечислил более 100 млн руб., выплаченных несколькими сотнями дольщиков, на счет связанных с ним организаций и затем легализовал.

С. Москаленко, считает СК, получил от В. Берга вознаграждение наличными и в форме «услуг имущественного характера» на сумму, превышающую восемь миллионов рублей. Средства передали за возврат дела в прокуратуру и последующее оправдание. Два месяца назад на бизнесмена напали, он умер от ранений. Дело против него прекратили по причине смерти.

На заседании квалифколлегии судья отверг подозрения, настаивая, что пострадал от провокаций Берга, сообщает местный портал ОмскИнформ. Но его речь не убедила членов ККС, и они дали разрешение на возбуждение дела.

Напомним, в ноябре на 57-летнего С. Москаленко было совершено покушение. Злоумышленник нанес ему несколько ранений ножом. Мужчину госпитализировали, спустя некоторое время его выписали из больницы. Дело возбудили по части 3 ст. 30, части 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). Одной из главных версий преступления считается связанная с работой С. Москаленко.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
В Омске надо на всех судей дело заводить !!!