16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Москаленко, получивший ранение, попросился в отставку
Судья Москаленко, получивший ранение, попросился в отставку

Судья Москаленко, получивший ранение, попросился в отставку

14.12.2015  6871

ККС сначала рассмотрит представление главы СК.

 


Прошение Александра Бастрыкина, руководителя СК, о разрешении на возбуждение уголовного дела против Сергея Москаленко, судьи из Омска, подозреваемого в получении крупной взятки, ККС рассмотрит в эту пятницу, 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на квалифколлегию судей Омской области.

Согласно данным ККС региона, представление СК было получено на прошлой неделе. Перед рассмотрением с запросом должен ознакомиться С. Москаленко. В минувшую пятницу ему вручили документ, пояснили в ККС.

Кроме того, глава Омского облсуда Владимир Ярковой рассказал изданию, что С. Москаленко еще за полмесяца до получения запроса подал заявление об уходе в отставку. Но представители ККС сочли, что в данном случае удовлетворение заявления «будет выглядеть как почетная отставка». По этой причине судьи сначала рассмотрят запрос руководителя СК.

Согласно информации СК, дело планируют возбудить, основываясь на итогах проверки регионального СУ СК. Как полагает следствие, в период с 2010-го по 2015 г. судье С. Москаленко, у которого в производстве было дело Виктора Берга, экс-главы «ОмСтрой-2001», обвиняемый лично передал свыше восьми миллионов рублей за возвращение дела в прокуратуру и последующее оправдание.

В. Берга, фигуранта дела о хищении средств местных дольщиков, застрелили под Омском два месяца назад. С. Москаленко прекратил его дело в связи со смертью. Родные В. Берга заявляли, что служитель Фемиды не раз встречался с бизнесменом в различных местах.

В прошлом месяце неизвестный несколько раз ударил С. Москаленко ножом. Мужчина после нападения на протяжении трех недель находился в больнице.

 



Назад к списку


Комментарии