16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК возбудит дело против судьи, подозреваемой в махинациях на 50 млн рублей
СК возбудит дело против судьи, подозреваемой в махинациях на 50 млн рублей

СК возбудит дело против судьи, подозреваемой в махинациях на 50 млн рублей

27.11.2015  7707

ВККС удовлетворил прошение в отношении С. Мартыновой.

 

 

Высшая квалифколлегия судей согласилась на привлечение к уголовной ответственности судьи Светланы Мартыновой. Вопрос должны были рассмотреть еще в начале осени, но тогда женщина не явилась в связи с болезнью, в итоге разбирательство отложили.

СК сможет возбудить дело против бывшей судьи С. Мартыновой, работавшей в Арбитражном суде Ростовской области, по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, возможный срок – до десяти лет заключения).

С 2004-го по 2009 г. С. Мартынова занимала пост судьи в Кущевском райсуде Краснодарского края, затем перешла в соседний регион, а спустя 4 года решила уйти в отставку. В прошлом году ее лишили этого статуса, сославшись на пункты 6, 7 статьи 15 закона «О статусе судей». По данным «Ведомостей», женщина помогла Анне Данько и своим родственникам (основателям ЗАО «Маяк») завладеть земельным участком, собственником которого ранее была Надежда Цапок, мать Сергея Цапка. СК указал, что в 2011 г. она предлагала 50% акций организаций, которые затем поступили в распоряжение «Маяка», и 12 тыс. гектаров земли Каравайко и Чабанову за 52 млн рублей, те приняли данные условия. В 2011-2012 гг. мужчины перевели частями всю сумму на счет отцу С. Мартыновой. Но землю и акции покупатели получить не смогли, а судья настаивала, что не брала деньги.

На заседание Высшей квалифколлегии судей С. Мартынова так и не пришла, но отправила свои пояснения, попросив о рассмотрении представления без нее. Женщина подчеркнула, что несколько лет назад ее брат приобрел половину всех акций «Маяка». Каравайко и Чабанов захотели выкупить их за полсотни миллионов рублей, она говорила с потенциальными покупателями для защиты интересов брата, имеющего инвалидность, однако сделки не было. Представители СК указали, что факт встречи с целью передачи средств подтверждают телефонные разговоры и данные пропускной системы АС, где трудилась С. Мартынова.

Посовещавшись, представители ВККС дали разрешение на возбуждение дела.

 

Назад к списку


Комментарии