16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи райсуда пожаловались Лебедеву на главу Волгоградского облсуда
Судьи райсуда пожаловались Лебедеву на главу Волгоградского облсуда

Судьи райсуда пожаловались Лебедеву на главу Волгоградского облсуда

21.09.2015  10302

Их недовольство вызвали действия Николая Подкопаева.

 

 

Судьи Центрального райсуда Волгограда направили Вячеславу Лебедеву, председателю российского Верховного суда, жалобу на незаконные действия главы Волгоградского облсуда Николая Подкопаева. Судьи обвинили его в незнании основ законодательства, незаконных репрессиях и неадекватном поведении, сообщает местный портал V1.ru и ряд федеральных СМИ.
Судьи райсуда в обращении отмечают, что канцелярию и оргтехнику последние несколько лет приобретают за свой счет. Также, не выделяются средства на ремонт здания суда, по этой причине посещение архива, находящегося в подвале, связано с риском для здоровья и жизни, жалуются служители Фемиды. Сотрудница архива, на голову которой, согласно обращению, обрушился потолок, не получила травм, но вскоре уволилась.

Теперь в архив вынуждены спускаться все работники суда. По этой причине действия судьи Волгоградского облсуда Олейниковой, которая затребовала из архива сразу 18 тыс. гражданских дел, в Центральном райсуде расценили как издевательство. К тому же, отмечает издание, в архиве нет тележек и подъемных механизмов, поэтому документы вручную поднимают на второй этаж соседнего здания.

Работы по извлечению из подвального помещения такого огромного количества документов, со слов сотрудников райсуда, на данный момент практически парализовали деятельность судебной инстанции и даже стали причиной травмы одного из судей, который остается на больничном.

Помимо этого, как передают СМИ, в Центральном райсуде на основании приказа Н. Подкопаева работает комиссия из судей и работников аппарата облсуда, которая, сославшись на изучение практики рассмотрения дел, осуществляет незаконную проверку деятельности суда.

«В приказе указано, что цель комиссии – изучение судебной практики и практическая помощь, но ясно, что она приехала для того, чтобы накопать компрометирующий материал, чтобы затем устроить разнос на президиуме облсуда в отношении судей нашего суда», – цитирует издание слова судей райсуда.

Также поясняется, что пятеро работников Центрального суда в ходе проверки «не выдержали психологического давления» и уже написали заявления на увольнение, а другие готовы сделать тоже самое.

По мнению авторов письма, областное руководство мстит им «за честное отправление правосудия». «Председатель областного суда позволяет себе публично критиковать решения судей, вступившие в законную силу», – передает слова судей «МК».

Как поясняет издание, под документом оставили свои подписи зампреды Центрального райсуда Алексей Косолапов, Александра Любченко и Александр Глухов, судья Вячеслав Рындин и другие. Они просят главу ВС «прекратить беспредел» руководителя облсуда Н. Подкопаева и принять меры.

В пресс-службе Волгоградского облсуда изданию сообщили, что не знают о существовании письма.



Назад к списку


Комментарии