16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума представила свои пути развития судебной системы РФ
Госдума представила свои пути развития судебной системы РФ

Госдума представила свои пути развития судебной системы РФ

16.12.2014  8672

На портале ГД опубликован отчет о законодательстве в текущем году.

 

 

 

Госдума разместила на своем сайте отчет, посвященный состоянию законодательства РФ в нынешнем году, разработанный ее экспертами для исполнения июльского постановления ГД.

Документ должен обеспечить «согласованность и постепенное обновление» российского законодательства согласно «текущим политическим и социально-экономическим задачам». Темой некоторых аналитических материалов стала оценка законодательного обеспечения развития судебной системы РФ.

Эксперты ГД считают, что внесение в Конституцию РФ изменений о реорганизации Верховного и Высшего арбитражного судов, которое уже привело к пересмотру нескольких главных правовых актов, потребует дальнейшего реформирования в сфере судопроизводства.

Например, в связи с последними изменениями необходимо решить еще одну из имеющихся проблем в сфере правосудия – уточнение вопроса подведомственности дел судам общей юрисдикции и арбитражным судам. В Госдуме полагают, что устранить сложности в этой области можно с помощью укрепления принципа единства и разработки единого Гражданского процессуального кодекса России. Однако все административные правоотношения должны рассматривать по Кодексу об административном судопроизводстве, что указывает на необходимость серьезной проработки законодателем соответствующих правовых актов.

Слияние ВС и ВАС, считают в Госдуме, привело к новому импульсу дискуссии о путях развития судебной системы нашей страны. При этом подчеркивается, что главный вектор развития направлен не на процесс механического объединения двух высших судов, а на уточнение вопросов, связанных с организацией судопроизводства.

Полный текст отчета Госдумы можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии