16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Переходный период работы судов в Крыму продлится до 2015 года
Переходный период работы судов в Крыму продлится до 2015 года

Переходный период работы судов в Крыму продлится до 2015 года

20.06.2014  9669

Суды на полуострове уже работают по законодательству РФ.

 

 

 

Переходный период в деятельности судов Крыма и г. Севастополя завершится в начале будущего года, однако суды в настоящее время уже работают по законодательству РФ, сообщил РИА Новости Андрей Клишас, глава комитета СовФеда по конституционному законодательству.

«Суды уже начали работать по законодательству России, но там имеется определенный переходный период, который закончится в начале следующего года, сегодня уже формируются и суды, и органы судейского сообщества, процесс продолжается активно», - отметил А. Клишас.

Сенатор пояснил, что нет никаких специальных процедур в ходе назначения судей Крыма. «Это станет совершенно стандартной процедурой назначения судей, действующая в РФ. Эти судьи ничем не будут отличаться от остальных российских судей», - добавил А. Клишас.

Он пояснил, что все правоохранительные органы на полуострове, в том числе суды, сейчас активно изучают российское законодательство. «Все это делают – и органы прокуратуры, и следствия, все правоохранительные органы», - подчеркнул сенатор.

СовФед в этом месяце одобрил ряд законов о создании судебной системы в Крыму по общероссийскому образцу. На полуострове появится Верховный суд республики, районные и городские суды, а также Крымский и Севастопольский гарнизонные военные суды.

Также каждый из двух новых регионов обретет Арбитражный суд. Рассматривать апелляционные жалобы на их вердикты начнет специально созданный 21-й арбитражный апелляционный суд. Кассационными жалобами займется Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в г. Краснодаре.

 

Назад к списку


Комментарии