16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Задержаны участники акции против судьи, осудившей Немцова
Задержаны участники акции против судьи, осудившей Немцова

Задержаны участники акции против судьи, осудившей Немцова

21.01.2011  12026

Сочувствующие Борису Немцову 20.01.2011 принесли обычные пластиковые стулья к зданию суда, где работает мировой судья Боровкова.  

Примерно десять человек пришли утром четверга к зданию на Новой площади, дом 8, строение 1, где располагается участок мирового суда Тверского района города Москвы. Они принесли с собой пластиковые белые стулья в знак поддержки Немцова. Дело в том, что во время пятичасового судебного заседания, по итогам которого Борис Немцов получил административное наказание в виде 15 суток, подсудимый все время провел стоя. Как сообщают СМИ, судья отказалась предоставить стул, утверждая, что в суде отсутствует необходимая мебель. Видимо, поэтому активисты решили принести стулья к зданию суда. Но у них ничего не получилось, так как их уже ждали сотрудники милиции, заранее окружив здание.

Всех участников акции задержали.

Как мы сообщали ранее, Бориса Немцова, сопредседателя движения «Солидарность», задержали под самый Новый год за агрессивные действия в отношении милиционеров. Оппозиционера признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ и вменили ему неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, за что суд назначил ему 15 суток в качестве административного наказания. Теперь, после освобождения, Борис Немцов требует лишить статуса мирового судьи Ольгу Боровкову.

Екатерина Лесина

Назад к списку


Комментарии