16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

30.12.2010  7440
     Квалификационная коллегия судей (ККС) Челябинской области рассмотрело представление о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Карабашского городского суда. Елена Богачева занимает эту должность с 2006-го года. В её ведении находится большая часть уголовных и гражданских дел.  
     Осенью 2010-го года была проведена внеплановая проверка работы Карабашского городского суда, в результате которой была выявлена масса нарушений в работе судебного аппарата и в частности судьи Богачёвой. Регистрация дел происходит с существенной задержкой, учёта по делам не совершается – всё ограничивается лишь краткой информацией. Никаких сведений по существу в карточки не заносится. Также проверкой было установлено, что Богачёва не регистрировала поступающие исковые заявления и жалобы от граждан, не рассматривала их и не принимала по ним никаких решений. В судопроизводственной документации Богачёвой творился полный беспорядок: отсутствие какой бы то ни было систематизации дел; не проставленные подписи и штампы в ряде рассмотренных дел, порой годичной давности. Протоколы судебных заседаний по ряду дел также отсутствуют.
     Были выявлены нарушения, указывающие на волокиту судьи. Заседания суда хоть и назначались в срок, но автоматически откладывались из-за неявки главных участников процесса. Никаких уведомлений им не высылалось, никакой проверки сроков  рассмотрения дел не проводилось. Подобная ситуация происходила постоянно и неизбежно затягивала судебные процессы.
     В судебную канцелярию не доходили десятки документов по уже рассмотренным делам – председатель суда явно не обременяла себя бумажной работой и не организовывала должным образом работу всего аппарата суда, что является её прямой обязанностью в соответствии со ст. 6.2 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
     При ранее проводимой проверке работы суда под председательством Елены Богачевой уже были выявлены все подобные нарушения, однако никакой работы над ошибками и действий по исправлению ситуации Богачевой предпринято не было. Более того, ситуация в судопроизводстве только ухудшилось, что говорит о безответственности Богачевой прежде всего как руководителя. Ни один из сотрудников аппарата Карабашского городского суда не был административно наказан за нарушения законодательства.
     ККС, рассмотрев тяжесть дисциплинарного проступка и последовавшие за ним результаты, а также заслушав саму Елену Богачеву, которая признала факт своего проступка, сочла возможным представление удовлетворить и наложить на Елену Богачёву дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.
    

Назад к списку


Комментарии