Безответственное решение

Ольга Егорова сообщила, что подобное недопустимое нарушение говорит об абсолютной безответственности судьи Гарбара: он даже не проводил заседания суда, не разбирал должным образом вверенное ему дело, не озвучивал постановления. Все документы были оформлены судьёй в личном кабинете, сидя за компьютером.

По словам Леонида Гарбара, именно техника и стала причиной такой ошибки. Подобное высказывание вызвало лишь негодование у Ольги Егоровой, напомнившей горе-судье, что нельзя заменять процессы простыми штамповками документов на компьютере.
Глава Мосгорсуда отметила в данной ситуации явное пренебрежение своим статусом и долгом, неподобающее качество работы, отступление от законных норм судопроизводства. Как стало известно от главы квалификационной коллегии Алексея Мариненко, Гарбар уже привлекался к административной ответственности – за ним и ранее было замечено отхождение от законных норм. Судя по всему, взыскания, применённые к Грабару ранее, так ничему его и не научили.

Ольга Егорова всё же отказалась от прошения об отставке судьи Грабара, но заявила, что ещё одно подобное нарушение – и мантию судьи ему больше не носить.



← В список проступков

Оценить проступок:

-5
-4
-3
-2
-1
0
1
2
3
4
5
Всего голосов: 38; Рейтинг: -0.18


Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные