16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Амнистирован экс-судья, принявший шесть решений по сгоревшим делам

Амнистирован экс-судья, принявший шесть решений по сгоревшим делам

Александра Амелина обязали выплатить штраф.

Брянский облсуд назначил штраф и решил освободить от наказания по амнистии экс-судью, который вынес несколько вердиктов по делам, которые по случайности уничтожили, сообщается на портале суда.

Александр Амелин, ранее работавший мировым судьей на участке № 40 (Комаричский район) Брянской области признали виновным в 6 эпизодах по части первой статьи 305 УК (принятие заведомо неправосудных вердиктов).

Согласно материалам дела, в ноябре 2013 г. секретарь решила сжечь 2 уголовных и 4 административных дела, поскольку сочла, что закончился период их хранения. В действительности, они не так давно поступили, а судья их не рассмотрел. Для сокрытия случившегося Амелин, нарушив процедуру восстановления материалов, потребовал копии дел у правоохранителей.

В том же месяце служитель Фемиды уже вынес вердикт по одному из уголовных дел, а в декабре – по второму. Вскоре у Амелина были готовы постановления по каждому сгоревшему административному делу. Двум гражданам он незаконно назначил обязательные и исправительные работы по делам об уклонении от алиментов и побоях, еще четверым – штрафы в связи с «пьяной» ездой. Тем не менее, в вышестоящей инстанции все указанные вердикты не устояли, их отменили по той причине, что были использованы ненадлежащие доказательства.

Суд обязал А. Амелина выплатить штраф – 400 тыс. рублей. Согласно сообщению, так как судьей было совершено преступление средней тяжести и ему назначили наказание, не связанное с заключением, суд применил амнистию.



Законно:
Всего голосов: 24
Незаконно:
Рейтинг: -3.5

Комментарии

Сергей Иванов
   Сергей Иванов
Вот так вот у нас есть почти неприкасаемые люди. Вообще с бывшими судьями творятся непонятные дела, если судья выходит на пенсию - то обязательно переезжает в другой город