Краснодарский судья, пойманный на многомиллионной взятке, приговорен к 10 годам

Дата добавления: 25/09/2015

Судья: Русов Сергей

Суд: Арбитражный суд Краснодарского края

Краснодарский краевой суд назначил судье Арбитражного суда региона Сергею Русову десять лет строгого режима за получение 20-миллионной взятки, сообщает «Интерфакс». Также его оштрафовали на 200 млн рублей.

Согласно данным следователей, судья С. Русов в мае 2012 года собирался рассмотреть иск мэрии г. Сочи о взыскании неустойки (около 600 млн руб.) со стройкомпании «МСП Россбан». Спустя несколько месяцев в разговоре с представителем фирмы судья заверил, что решит дело в интересах компании за вознаграждение в 20 млн рублей. Тот заявил, что не против таких условий, но сообщил о предложении правоохранителям.

С. Русов в суде свою вину отрицал, называя дело против себя провокацией сотрудников местного следственного управления СК и регионального управления ФСБ. Он заявил, что «вся история была надуманной», и этот факт якобы подтвердился, когда арбитражный суд без вмешательства С. Русова отказался удовлетворить требования администрации Сочи. Защита осужденного намерена подать жалобу на обвинительный приговор, поскольку считает его необоснованным, основанным на второстепенных доказательствах.
Краевой суд начал рассматривать данное дело в июне. В ходе прений гособвинитель просила для С. Русова 10 лет заключения и штраф в 200 млн рублей. Подсудимый вину признать отказался, назвав себя «жертвой оговора».

В 2013 году члены Высшей квалифколлегии судей разрешили возбуждение дела против коллеги. Соответствующий запрос направил Александр Бастрыкин, руководитель российского Следственного комитета. Это произошло после выступления Валентины Матвиенко, спикера Совета Федерации, которой стало известно о деле С. Русова, и она попросила дать ему ход.




← В список проступков

Оценить проступок:

-5
-4
-3
-2
-1
0
1
2
3
4
5
Всего голосов: 33; Рейтинг: -3.27


Комментарии:

Любомир Балахонов, 17.10.2015 10:36:22
Если проверить каждого, могу поспорить ни одного честного не найдут. Вы посмотрите на их машины и дома. Вот где миллиарды страны оседают. Почему не сделают постоянную комиссию по проверке?
Виктор Плющев, 08.12.2015 09:12:04
Так практически всех можно сразу сажать. А если сделать комиссию по проверке, то из кого? Из тех же судей. Рука руку моет и ничего из этого не получится. Вот если такая комиссия из практикующих юристов - тогда другое дело. Ее заключение приравнять к обвинительному заключению. Вынести решение что приговор не законен, судью сразу в камеру. Только общую для расширения его кругозора. А там ему жулики устроят экзамен по УПК. Сдаст - его счастье. Не сдаст - может утром не проснуться. Но плакать никто не будет. Ведь никто ничего не видел и не слышал. Только народ нельзя допускать к проверке решений, он ведь будет судить о законности по-другому. Вот тогда 99 из 100 судей реально сядут. Но разве путил это даст сделать?
Так практически всех можно сразу сажать. А если сделать комиссию по проверке, то из кого? Из тех же судей. Рука руку моет и ничего из этого не получится. Вот если такая комиссия из практикующих юристов - тогда другое дело. Ее заключение приравнять к обвинительному заключению. Вынести решение что приговор не законен, судью сразу в камеру. Только общую для расширения его кругозора. А там ему жулики устроят экзамен по УПК. Сдаст - его счастье. Не сдаст - может утром не проснуться. Но плакать никто не будет. ...
Раскрыть комментарий
Евгений Амелин, 26.04.2016 13:53:37
Вот так у нас и происходит. Пока Матвиенко не узнала, делу не давали ход. А сколько у нас дел - страшно подумать, о которых Матвиенко не знает???

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные