16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Адыгее наказали экс-главу суда, устроившего пьяную езду на внедорожнике без колеса

В Адыгее наказали экс-главу суда, устроившего пьяную езду на внедорожнике без колеса

Он отказался проходить медосвидетельствование, когда инспекторы ДПС остановили его за вождение автомобиля без колеса.

Магомеда Аутлева привлекли к ответственности.

 

 

В Адыгее к административной ответственности привлекли экс-руководителя Майкопского районного суда, который отказался проходить медосвидетельствование, когда инспекторы ДПС остановили его за вождение автомобиля без колеса, передает портал Юга.ru, ссылаясь на пресс-службу Верховного суда республики.

Экс-главу суда Магомеда Аутлева признали виновным по части первой статьи 12.26 КоАП (невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на опьянение).

В конце июня местный портал опубликовал в сети видеозапись очевидцев, на которой можно видеть, как машина Toyota Highlander под управлением М. Аутлева движется по трассе на значительной скорости фактически без переднего колеса, на диске, периодически переходя на встречную полосу. Когда автолюбителя остановили, он показал удостоверение судьи, иных документов у него не нашли. Помимо этого, он отказался пройти медосвидетельствование.

В итоге мировой судья назначил М. Аутлеву штраф – 30 тыс. рублей, лишив водительских прав на 1,5 года.

Магомед Аутлев является кандидатом юридических наук, он проработал судьей свыше 20 лет, из них два раза его назначали руководителем Майкопского райсуда Адыгеи (в 2000 и 2008 г.).  Весной прошлого года он ушел в почетную отставку.




Законно:
Всего голосов: 41
Незаконно:
Рейтинг: -3.2

Комментарии

Sergey Shilov
   Sergey Shilov
Куда мир катится? Чего и кого только не встретишь на нынешних дорогах. Хорошо, что еще остались честные люди, которые не посмотрели на высокий чин и сделали то, что должны были сделать.
 
 
Anton Skopets
   Anton Skopets
То что он снялся это хорошо, ведь такой человек не должен быть в списках правительятва. А вообще боюсь представить что будет дальше!
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Подумаешь ехал пьяный и без колеса. В Казани один насмерть сбил человека имея в крови почти семикратное превышение алкоголя. Думаете посадили?Ну освободили его от должности по собственному желанию, потом видимо откупился. А в суде был такой принципиальный: а вы знаете что пьяный за рулем преступник? А ты сам то кто? Не преступник ли? Или существа в мантии преступниками не бывают? Если бы не люди на улице этот  бы уехал. Люди гаишникам поставили условие : или публичное освидетельствование или перевернут их вместе с машиной и сожгут. Пришлось освидетельствовать у всех на глазах. Жить оказывается хочется.Народ все-таки бояться, когда его много а они без оружия. Сметут и виновных не найдешь. Потом в интернет все выложили. Если бы не это, судил бы дальше этот солдатов народ и учил как надо законы соблюдать.