16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, взявший 110 тыс. руб. за вердикт по административному делу, осужден условно

Судья, взявший 110 тыс. руб. за вердикт по административному делу, осужден условно

Мировой судья в отставке Александр Черноусов за вознаграждение обещал смягчить решение по административному делу.

Александра Черноусова признали виновным.

 

 

В Ставропольском крае суд вынес приговор мировому судье в отставке, который за вознаграждение пообещал смягчить решение по административному делу, сообщается на сайте краевого суда.

Левокумский райсуд региона признал Александра Черноусова, судью в отставке, виновным в получении взятки (часть четвертая ст. 290 УК).

По информации следователей, в ноябре 2013 года судья должен был рассмотреть административное дело автолюбителя, который отказался по требованию инспектора ДПС пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (часть 1 ст. 12.26 КоАП). В том же месяце сын водителя передал служителю Фемиды 110 тыс. рублей за то, чтобы тот не выносил вердикта о лишении его отца водительских прав.

Суд приговорил А. Черноусова к пяти годам заключения условно с испытательным сроком 4 года, обязав также выплатить штраф 5,5 млн рублей. Кроме того, ему запретили 2 года работать в госорганах, органах местного самоуправления, муниципальных  и государственных учреждениях.

Осужденный не сможет менять постоянное место жительства, не уведомив ФСИН, ему необходимо будет ежемесячно приходить на регистрацию в инспекцию.





Законно:
Всего голосов: 31
Незаконно:
Рейтинг: -3.13

Комментарии

Макс Julomanov
   Макс Julomanov
да почему условное сажать таких надо а не условно из за таких как он преступность гуляет на свободе нужно реальный срок и не допускать к работе таких пусть дворником идёт.
 
 
Дима Яцкевич
   Дима Яцкевич
Брееед, даже тут условно))