16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Менько за взятки приговорили к 6,5 годам заключения

Экс-судью Менько за взятки приговорили к 6,5 годам заключения

Судья Арбитражного суда Ярославской области брал взятки за решения по делам: сначала $5 тысяч и коньяк, стоимость которого 30 000 рублей, затем 2 млн рублей.

Кировский райсуд Ярославля огласил вердикт по громкому делу.

 

  

В Ярославле суд определил наказание для Ивана Менько, экс-председателя судебного состава арбитражного суда, который брал взятки за вердикты по делам, сообщает СК.

Кировский райсуд г. Ярославля признал бывшего судью Арбитражного суда региона виновным в получении взяток (ст. 290 УК).

Согласно версии следователей, И. Менько в июне 2013 года принял от посредника $5 тыс. и коньяк, стоимость которого 30 тыс. руб. Судья пообещал принять к производству дело о банкротстве жилищно-строительного кооператива и в кратчайшие сроки окончить производство.

И. Менько весной минувшего года получил 2 миллиона рублей от посредника, посланного местным предпринимателем – 45-летним Константином Сониным. За указанную сумму судья должен был отказать в удовлетворении исковых требований одного ярославского предприятия в пользу К. Сонина и его компаний. Посредник получил от бизнесмена 400 тыс. рублей вознаграждения за передачу денег.

Как поясняла пресс-служба областной прокуратуры, судье передавали деньги после оглашения резолютивной части вердиктов по указанным делам.

В итоге суд приговорил Ивана Менько к 6,5 годам заключения в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф –  4,1 млн рублей. Сообщается, что расследование дела К. Сонина почти завершено, его обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Иван Менько в 2009 году начал работать судьей в АС Ярославской области, а в 2012 году возглавил 1-й судебный состав суда. Представители ККС региона в 2014 году сняли с него судейские полномочия. В начале нынешнего года ВККС дала разрешение на возбуждение дела на И. Менько.

В конце 2014 года из-за этой ситуации отправился в отставку отец судьи – Игорь Менько, руководивший Управлением ФССП по Ярославской области.




Законно:
Всего голосов: 27
Незаконно:
Рейтинг: -2.78

Комментарии

Ruslan Galayko
   Ruslan Galayko
Молодцы именно так нужно бороться с коррупцией посадить одного или нескольких посавовцив (судьи) пусть боятся остальные.