16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья рассматривала дела без уведомления одной из сторон

Судья рассматривала дела без уведомления одной из сторон

По 25 гражданским делам отсутствовали протоколы судебных заседаний, а документы были изготовлены с нарушением сроков – до полутора месяцев. Помимо этого, в некоторых делах отсутствовали описи, не было нумерации листов. По 9 делам не нашлось мотивированных решений.

Елена Чухонцева начала работать судьей в мае 2006 года.

 

  

Жалобы граждан на судью из Челябинской области Елену Чухонцеву закончились для нее замечанием, отмечается на сайте ККС региона.

Судейская карьера Елены Чухонцевой началась в мае 2006 года, когда она начала работать на участке № 2 г. Магнитогорска (Челябинская область). В 2012 году женщина перешла в Орджоникидзевский райсуд указанного города. В 2014 году квалифколлегия судей получила представление Сергея Минина, председателя Челябинского облсуда.

Судье не раз устраивали проверки в связи с жалобами граждан на долгое оформление решений, всего за прошлый год провели 8 ревизий. На результатах проверок и было основано представление, в пример приводили ряд отчетов.

В одном из них (от 7 октября) описывался период работы Е. Чухонцевой за предшествующие 2 недели. За это время она успела вынести вердикты по 25 гражданским делам, однако отсутствовали 62 протокола судебных заседаний, а документы были изготовлены с нарушением сроков – до полутора месяцев. Помимо этого, в некоторых делах отсутствовали описи, не было нумерации листов. По 9 делам не нашлось мотивированных решений, но задержка была маленькая – 2–5 дней. Итоги остальных проверок были похожими – Е. Чухонцева не соблюдала сроки делопроизводства. Обнаружились и иные нарушения. Так, апелляция в прошлом году отменила 4 решения судьи, поскольку та рассматривала дела без уведомления одной из сторон.

Дело Е. Чухонцевой квалифколлегия судей Челябинской области рассматривала 28 ноября минувшего года. Судья признала свою вину и стала объяснять нарушения большой нагрузкой, но это не подтвердила статистика. Женщина настаивала на том, что отношение руководство относится к ней предвзято – слишком часто устраивает проверки, но каждую ревизиию, согласно документам, проводили только после получения жалоб от граждан. Так или иначе, и. о. главы Орджоникидзевского райсуда Магнитогорска Наталья Бахмет, выступая на заседании ККС, поддержала представление, но подчеркнула, что Е. Чухонцева может исправить ситуацию. В результате представители квалифколлегии судей проголосовали за замечание.




Законно:
Всего голосов: 29
Незаконно:
Рейтинг: -2.59

Комментарии