Ошибка судьи – лицо Фемиды

Судья Азовского районного суда Омской области, рассматривая дело о договоре купли-продажи недвижимости, перепутала ответчика с истцом, когда пыталась уточнить некоторые детали дела по телефону. Судья Нина Адамовна Иордан вместо того, чтобы разобраться с делом в зале суда, решила позвонить истцу еще до судебного заседания. В результате судья позвонила ответчику – но поняла свою ошибку слишком поздно. 

Истцом Багдасарян Т.М. было подано заявление о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости, а также о понуждении заключить договор в соответствии с условиями предварительного сговора, согласно статьям 147,148,35,39 Гражданского процессуального кодекса РФ, следует из определения суда.

Судья Нина Иордан, проводя необходимые подготовительные процедуры к началу судебного заседания, вместо того, чтобы разбираться в деле самостоятельно, позвонила Михаилу К., одному из ответчиков. Думая, что разговаривает с истцом, судья интересовалась тонкостями дела, уточняла непонятные ей детали.

Судья задавала «истцу», например, такие вопросы: «А что там по земле у вас, какая была договоренность? У нее же не было право собственности на землю оформлено? А что у нее (ответчика) там было? Документы, которые оформлялись, потом она должна была зарегистрировать право собственности? То есть сначала она должна была зарегистрировать право собственности, а потом сделка должна была произойти у вас?». Разговор закончился словами судьи: «Ладненько, выяснять остальное завтра будем».

Судья Иордан, вместо того, чтобы выяснять тонкости дела в ходе судебного заседания, решила узнать у истца «что к чему». Однако, недаром гласит русская пословица: «поспешишь, людей насмешишь» - судья Иордан поспешила, чем вызвала только смех в свою сторону.

Решение по делу должно быть вынесено 12 июля текущего года, однако, судья спешно ушла в отпуск, и дело было передано для рассмотрения председателю суда. Видимо, Иордан поняла, что так глупо ошиблась, предполагают стороны процесса.

Таким образом, получается, что Азовский районный суд Омской области решение еще не вынес. ZASUDILI.RU будет следить за развитием событий.

Кстати, на сайте Азовского райсуда сказано, что судья Нина Иордан в апреле текущего года получила почетную грамоту Совета судей Омской области.

«За большой вклад в развитие правосудия, совершенствование деятельности судебной системы, защиту интересов судейского сообщества, обеспечение прав и свобод граждан» наградили судью.

«Судья не имеет права выяснять обстоятельства, имеющие значение по делу по телефону, так как будет нарушен принцип непосредственности судебного разбирательства. Суд обязан при рассмотрении дела исследовать доказательства и брать объяснения сторон и 3х лиц непосредственно в судебном заседании и ни как иначе, согласно статье 157 ГПК», - говорит Михаил Денисов, молодой адвокат.

В Омском областном суде комментария по этому вопросу нам так и не дали. Пресс-секретарь суда заявила, что в разговоре судья уточняла время, а до самой Нины Адамовны Иордан ZASUDILI.RU дозвониться так и не удалось.

Прослушать разговор судьи выможете здесь.



← В список проступков

Оценить проступок:

-5
-4
-3
-2
-1
0
1
2
3
4
5
Всего голосов: 25; Рейтинг: -0.48


Комментарии:

Снежана Л., 15.01.2013 23:52:27
Это что, нас судья во время суд. заседания выставила за дверь, чтобы с ответчиком переговорить по телефону
Ольга Хылпус, 28.08.2013 06:59:19
Ошибки судей говорят о том, что с материалами дела до судебного заседания они не знакомятся, а не зная дела можно такого нагородить.
Михаил Халецкий, 29.01.2015 09:06:58
Всё это делает стремление к наживе. Деньги всем рулят и всеми.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные