Забавные иски

Забавные иски 09.01.2013

Многомиллионные иски как новая форма быстрого обогащения стали очень популярны за рубежом: граждане обращаются в суды, ответчиками выступают, как правило, крупные компании. Однако претензии истцов часто надуманные.

 

Щи да каша – радость наша

Сизар Барбера, сантехник из Нью-Йорка, подал в суд на крупнейшие ресторанные сети планеты, обвинив их в том, что они способствовали увеличению его веса. Рост мужчины – 180 см, вес – около 120 кг. У Барберы было два инфаркта, он страдает диабетом. Адвокаты сантехника уверены, что ответчики выплатят их клиенту миллиарды долларов.

 

 Дым сигарет с ментолом

Суд в Калифорнии недавно удовлетворил иск Бетти Булок против компании «Филипп Моррис», продукцию которой женщина курила почти 50 лет. У миссис Буллок диагностировали рак легких, и суд взыскал с компании в пользу женщины 750 тыс. долларов за материальный ущерб, 100 тыс. – за моральный ущерб, а также 28 млн. штрафа.

 

Губит людей не пиво

 Ричард Овертон, житель Кентукки, подал иск на местную пивоваренную компанию, которую обвинил в лживой рекламе. Согласно рекламному ролику, пиво должно было принести ему счастье и удачу, но, по словам мужчины, он пил пиво, а удача так и не пришла. Сейчас дело рассматривает суд.

  

Пока течет мой любимый кетчуп

Суд Оклахомы встал на сторону супругов Бойкер и присудил им 180 тыс. долларов. Ответчиком выступала компания «Хайнц». Как оказалось, в каждой бутылке кетчупа данной фирмы не хватает 42 г.

 

Мое любимое привидение

В Мичигане недавно слушалось дело об экс-супруге местной жительницы. Женщина утверждала, что боится своего мужа, и потребовала, чтобы с него взыскали компенсацию (1 млн. долларов). Вся загвоздка в том, что ее супруг умер в 2000 году.

 

Я, опять я и снова я

Роберт Ли Прок, отбывающий наказание за покушение на убийство, обратился в суд с иском, в котором указал себя истцом и ответчиком. Мужчина обвинил себя в нарушении собственных гражданских прав и религиозных убеждений, злоупотреблении алкоголем: «Напившись, ответчик, Р. Ли Брок, вынудил меня, Р. Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на длительное заключение. Требую, чтобы я заплатил себе за указанные нарушения 5 млн. долларов. Так как я нахожусь в заключении и у меня нет возможности работать, я прошу суд, чтобы сумму выплатили официальные власти штата, чьим подопечным я в данный момент являюсь».

Верховный суд США принял решение отказать предприимчивому осужденному в удовлетворении иска. Тем не менее, власти штата Вермонт выплатили все судебные издержки.

 

Лейла Досумова


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные