Решение Советский районный суд г. Омск от 17.03.2017. Судья Эрфурт Т. А.

Дата добавления: 05.04.2017

Добавил пользователь: Ирина Юшко

Суд: Советский районный суд г. Омск

Дата принятия судебного акта: 17.03.2017

Субъект РФ, в котором принят судебный акт: Омская область

Категория дела: Гражданское дело

Судебная инстанция: 1-я инстанция

Заявленные исковые требования:

1. Незаконно начисляет и выставляет квитанции, с 2013 года, хотя Решением суда от 08. 08. 2017 Советский районный суд г. Омска обязал совершать эти действия управляющую организацию, действующую на тот период согласно Договору Управления от 01.01.2013. (Дело № 2-227/2014)

 2. Совершая незаконные действия по начислению платежей РСО АО «ОмскРТС» в своих материальных интересах, не учли существующие показания ОДПУ по потреблению МКД № 16 тепловой энергии в 2013 и 2014 годах, получив при этом ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ прибыль за счет непоставленного товара/услуги потребителям, хотя (как на заседании 15.02.2017 года под Протокол показала представитель Ответчика) они могли учесть существующие показания и вернуть потребителям излишне начисленные суммы к оплате за не поставляемые им объемы коммунального  ресурса.

 3. Совершая незаконные действия по начислению платежей РСО АО «ОмскРТС», игнорируя права потребителей, использует для расчетов неверные сведения о площадях МКД № 16,  в очередной раз НЕЗАКОННО УВЕЛИЧИВАЯ платежи потребителей.

 4. Продолжая совершать незаконные действия по начислению платежей, РСО АО «ОмскРТС» забирает  себе начисления за повышающий коэффициент к Нормативу за индивидуальное потребление, при том что у собственников МКД № 16 с 01. 08. 2015 года заключен Договор Управления с управляющей компанией и в этом случае РСО АО «ОмскРТС» должна получать только перечисления от Исполнителя в размере поставленного коммунального ресурса определенного по показаниям ОДПУ.

 5. Продолжая совершать незаконные действия по начислению платежей,  полностью игнорирует п.44 Правил предоставления коммунальных услуг,

 6. Продолжая совершать незаконные действия по начислению платежей, РСО АО «ОмскРТС», игнорируя  ЖК РФ,  ГК РФ,   начисляет  ОДН  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственникам жилых помещений, возлагая только на них бремя содержания общего имущества МКД. 

 7. В результате незаконных действий при выставлении платежных квитанций, РСО АО «ОмскРТС» убеждает потребителей ЖКУ, собственников жилых помещений, что начисляет  платежи за потребленное тепло  пропорционально квадратным метрам находящимся в собственности, из чего следует, что

 ПОТРЕБИТЕЛИ  ЖКУ,  СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВМЕСТО ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОПЛАЧИВАЮТ  ТЕПЛО ПОТРЕБЛЕННОЕ МАГАЗИНАМИ,

 Т.К. ОБЪЕМЫ МАГАЗИНОВ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В МКД №16 ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЪЁМЫ КВАРТИР, ПРИ ОДИНАКОВОЙ ПЛОЩАДИ. 

 

 

Документы:

Судебный акт:
Иные необходимые документы:

Оценить акт:

-5
-4
-3
-2
-1
0
1
2
3
4
5
Всего голосов: 1; Рейтинг: 5


Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные